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Fruchtiger Putensalat

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Putensalat die Putenbrust in Streifen schneiden. Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Putenbrust darin marinieren.
  2. Melone in Scheiben schneiden. Birne in Spalten schneiden. Johannis- und Himbeeren waschen. Die Hälfte der Johannisbeeren zerdrücken.
  3. Mit übrigem Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sonnenblumenkerne in Pfanne rösten, herausnehmen. Putenbrust ca. 3 Minuten in der Pfanne grillen.
  4. Salzen und pfeffern. Fenchel in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Salate waschen und nach Belieben marinieren.
  5. Alles anrichten und Kerne drüberstreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Putensalat auch mit anderem beliebigen Obst, wie zum Beispiel Erdbeern zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Putenbrust
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Honigmelone
  • 1 Birne
  • 1 Tasse(n) Johannisbeeren (oder Himbeeren)
  • etwas Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Fenchel
  • 200-300 g Salatmischung (verschiedene Blattsalate)
  • Sonnenblumenkerne (nach Belieben)