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Cremiges Kürbisrisotto

Comugnero Silvana / fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Reis mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebel mischen.
  3. Den Wein dazugießen und im Dampfgarer 4 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  4. Dann mit der Hälfte vom Gemüsefond aufgießen und weitere 8 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  5. Den restlichen Gemüsefond ebenfalls angießen. Jetzt nochmals 10 Minuten dämpfen.
  6. Den Kürbis in Würfel schneiden und zur gleichen Zeit mitdämpfen.
  7. 200 g vom Kürbis fein pürieren, den Rest in Würfel lassen. Kürbis und Kürbiswürferl unter das Risotto mischen und mit Parmesan und Butter vollenden.

Tipp:

Wenn Sie Hokkaido für dieses Risotto verwenden, ersparen Sie sich das Schälen. Mit Thymian oder Rosmarin verfeinert, bekommt das Risotto eine besondere Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Risottoreis (Vialone oder Cameroli)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 250 ml Wein
  • 1 l Gemüsefond
  • 300 g Kürbis
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Butter (oder Olivenöl)