Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Schinken-Toast

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Schinken-Toast den Toast im Toaster rösten oder in einer Bratpfanne auf beiden Seiten kurz anbräunen.
  2. Den warmen Toast anschließend dünn mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben vom Fettrand befreien. Den Mozzarella in 8 gleichmässige Scheiben schneiden.
  3. Abwechselnd mit dem Schinken auf dem Toastbrot gleichmäßig verteilen. Mit Thymian und Pfeffer überstreuen und im 200 Grad vorgeheizten Backrohr etwa 8 bis 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Je einen Toast auf einigen Salatblättern dekorativ auf 4 Tellern anrichten.

Tipp:

Der Mozzarella-Schinken-Toast schmeckt auch sehr gut mit Ciabattabrot. Vor allem, wenn es schon etwas älter ist, ist das eine köstliche Variante, es noch schnell zu verwerten.

Wer möchte gibt am Schluss noch ein Blättchen Basilikum darüber. Rucolasalat ist durch seinen leicht pfeffrigen Geschmack besonders köstlich dazu.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Butter
  • 150 g Schinken (gekocht, sehr dünn geschnitten)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Thymian
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • Salatblätter