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Grüne Nudeln mit Käse-Schinken-Obers-Sauce

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung machen.
  2. In der Zwischenzeit: Schinken, Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden und in ein wenig Íl anschwitzen. Mit dem Schlagobers auffüllen und leicht wallen.
  3. Sauerrahm bzw. Crème fraiche / Krem Fraiche sowie den Gorgonzola zufügen und zerrinnen lassen. Etwas reduzieren bis es schön sämig wird und mit Salz, Pfeffer und vielleicht ein wenig gekörnter klare Suppe nachwürzen.
  4. Sauce entweder getrennt zu Tisch bringen, oder Nudeln und Sauce im Kochtopf mischen und anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Italien

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche / Krem Fraiche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (oder mehr)
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer