Im Kochbuch speichern Print

Churros

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. In einer Backschüssel das Mehl sowie das Salz mischen. Wasser mit dem Öl aufwallen lassen, über das Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, nicht zu festen Teig durchkneten.
  2. Abkühlen.
  3. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Stentülle geben. Öl in einem Kochtopf oder evtl. Friteuse erhitzen, 10 cm lange Stäbchen direkt in das heisse Fett spritzen. In vier min goldbraun in Öl herausbacken.
  4. Churros herausheben, auf Küchenrolle abrinnen, mit feinem Zucker überstäuben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 0.25 TL Salz
  • 350 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • Öl (zum Fritieren)
  • Staubzucker