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Krabben-Aufstrich light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Die Krabben abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch pressen. Die Zwiebelstücke in Öl goldgelb anrösten, dann die Krabben und den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten lassen. Mit Schlagobers und Cognac aufgießen und gut einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Topfen glatt rühren. Die Krabben-Mischung darunter rühren und eventuell noch mit etwas Curry nachwürzen.

Tipp:

Dieser feine Belag eignet sich sowohl für Weiß- als auch für Nussbrot. Dekorationsvorschlag: Fein gehackte Paprikaschote oder Paprikapulver edelsüß.

 

 

Nährwerte pro Portion:

Energie 69 kcal / 289 kJ

Eiweiß 5,7 g

Fett 3,4 g

Kohlenhydrate 1,4 g

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Dose(n) Krabben (Shrimps, 180 g)
  • 200 g Topfen (20 % F.i.T.)
  • 30 g Zwiebel
  • 1 EL Erdnuss - oder Pflanzenöl
  • 2 EL Cognac
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Stk. Große Knoblauchzehen
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer