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Brotauflauf

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eidotter nach und nach beifügen. Das Brot mit der Milch vermengen, unter die Butter/Eigelbmasse vermengen.
  2. Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen.
  3. Zimt, Brotbrösel, Haselnüsse und Kakao vermengen, abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Buttermischung heben.
  4. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Menge in die Formen befüllen und bei ca 200 °C im Wasserbad im Backofen ca 20-25 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 170 g Milch
  • 120 g Brot ohne Rinde
  • 3 Eiklar
  • 60 g Zucker
  • 40 g Brotbrösel
  • 60 g Haselnüsse (gerieben)
  • 10 g Kakao
  • Eine Messerspitze Zimt