Im Kochbuch speichern Print

Tomatensuppe mit Gin

StockFood / Westermann & Buroh Studios

Zubereitung:

  1. Zunächst das Suppengrün in grobe Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Paradeiser mit einem Küchenmesser zerkleinern. Mit dem Saft zum Gemüse geben. Wein hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern würzen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach durch ein Sieb streichen, nochmals zum Kochen bringen und nachwürzen.
  4. Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben. Gin nach Geschmack einrühren. Schlagobers (eventuell mit einem Spritzer Gin) steif aufschlagen.
  5. Suppe portionieren und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Tipp:

Dazu passen auch wunderbar knusprige Croûtons.

Die Suppe kann natürlich auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Wer möchte, kann gehackte Kräuter darüberstreuen.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich die Tomatensuppe Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 4 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 4 Dose(n) Paradeiser (geschält, à 850 ml)
  • 250 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 400 g Schlagobers
  • 4 EL Gin (oder mehr, nach Geschmack)