Im Kochbuch speichern Print

Nudel-Kirsch-Auflauf

Brunch

Zubereitung:

  1. Milch, Vanillinzucker und Salz aufkochen. Nudeln darin 8-10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Eier, Brunch und Zucker verschlagen.

    Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Kirschen und die Hälfte der Eiercreme darauf verteilen. Mit übrigen Nudeln und Eiercreme auffüllen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten stocken lassen. Mit Melisse verziert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Bandnudeln (fein)
  • 400 g Sauerkirschen
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Brunch Classic
  • 60-70 g Zucker
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Zitronenmelisse (zum Verzieren)