Im Kochbuch speichern Print

Gerolltes Kalbsschnitzel mit Erdäpfel-Jungzwiebelfülle

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Kalbsschnitzel leicht klopfen und salzen. Die Erdäpfel kochen und schälen, überkühlen lassen und mit einer Röstireibe reiben. Geputzte Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Topfen und Dotter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse auf die Schnitzel streichen und einrollen, salzen, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Pflanzenöl langsam, knusprig backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, aufschneiden. Mit Salatherzen anrichten. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Ja! Natürlich Kalbsschnitzel (á ca. 150g)
  • 5 Stk. Ja! Natürlich Erdäpfel ("Waldviertler Speckige")
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 2 EL Ja! Natürlich Topfen
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Ja! Natürlich Sonnenblumenöl (zum Backen)

Zum Panieren

  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Mehl
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Eier

Garnitur

  • einige Zitronenspalten
  • einige Zweig(e) Petersilie
  • einige Blatt Salat