Im Kochbuch speichern Print

Grundmasse Cremes - Grundrezept zu 2/3

Zubereitung:

  1. Feine Eiercreme: Schlagobers wird mit Eidotter und Zucker auf gelindem Feuer oder evtl. im Wasserbad gerührt, bis eine dickliche Krem entsteht. (Nicht zu heiß werdenlassen, sonst gerinnt das Ei). Man zieht unter diese Krem die in ganz wenig Wasser aufgelöste Gelatine, rührt weiter bis zum Erkalten und gibt noch das geschlagene Obers unter die Menge. Will man sparen, so kann man auch statt dessen den geschlagenen Eischnee der Eiklar unterrühren. In geölter geben erstarrenlassen, stürzen.
  2. Gefrorenes: Seit es die praktischen Eismaschinen gibt, kann man Eis mit Leichtigkeit im Hause machen.
  3. Billiges Eis Für Den Hausgebrauch: Die Menge wird ausführlich wie Flammerimasse zubereitet, bis zum Abkühlen gerührt und in die Eismaschine gefüllt; gefrierenlassen. Man kann ausführlich dieselben Abwandlungen bereiten, die unter Flammeri angegeben sind. Ebenso kann man die Menge durch Beifügen von geschlagenem Obers verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers; geschlagen Oder Schnee

Billiges Eis

  • 500 ml Flüssigkeit:Milch, Kaffee Fruchtsaft o. -mark
  • 30 g Zucker
  • 15 g Stärkemehl o. Puddingpulver
  • Eventuell ein Drittel mehr
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Schlagobers;evtl.verdoppeln