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Lebkuchentiramisu

QimiQ

Zubereitung:

  1. Ungekühltes QimiQ glatt rühren und mit Mascarpone vermischen.
    Honig, Lebkuchen-Gewürzmischung, Vanillezucker und Nougat in die Masse einrühren, geschlagenes Obers unterheben.
    Eine Kastenform mit Plastikfolie auslegen, eine Schicht Creme verteilen, Biskotten mit kaltem Glühwein benetzen und schichtweise mit der Creme in die Form geben. Zum Schluss mit Creme abschließen.
    Über Nacht kalt stellen.
    Danach stürzen und in Portionen schneiden. Nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g QimiQ
  • 150 g Mascarpone
  • 80 g Honig
  • 1 TL Lebkuchen-Gewürzmischung
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100 g Nougat
  • 200 g Obers (geschlagen)
  • 150-200 g Biskotten
  • 100 ml Glühwein