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Spargel mit Sauce Hollandaise

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Sauce Hollandaise den Spargel schälen und mit ein wenig Salz, Zitrone und Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Erdäpfel aufsetzen und kochen.
  2. Für die Hollandaise die Eidotter mit dem Weißwein über dem Wasserbad bei mässiger Temperatur schlagen. Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, die Butter langsam unterziehen und nachwürzen.
  3. Spargel und Erdäpfel mit der Sauce Hollandaise und Schinken anrichten.

Tipp:

Den Spargel mit Sauce Hollandaise kann man auch ohne Schinken servieren. Zum Verfeinern passen sehr gu Schnittlauchröllchen darüber gestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3000 g Stangenspargel
  • 600 g Erdäpfel
  • 600 g Schinken

Für die Sauce Hollandaise

  • 6 Eidotter
  • 50 ml Weißwein
  • 250 g Butter