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Mandelringe mit Marillenmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mandelringe mit Marillenmarmelade zunächst den Mürbteig zubereiten. Dafür zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann zügig Eigelb und Butter unterkneten. Nicht zu lange kneten! Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, damit der Teig nicht anklebt. Den Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. In die Mitte der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die Kekse vorsichtig auf das Backblech legen.
  4. Eigelb mit Milch verquirlen und die gelochten Kreise damit bestreichen. Die Mandelblättchen darauf verteilen.
  5. Ins Backrohr schieben und ungefähr 12 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
  6. Wenn die Mandelringe fertig ausgekühlt sind, die Marmelade glatt rühren und die Kreise ohne Loch damit bestreichen. Je einen Kreis mit Loch daraufsetzen.
  7. Hier geht's zur dazugehörigen Videoanleitung.

Tipp:

Natürlich können Sie für die Mandelringe auch eine andere Marmelade nach Ihrem Geschmack verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Eigelb

Zum Verzieren

  • Marillenmarmelade
  • 90 g Mandelblättchen
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch