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Eierschwammerlknödel

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlknödel den Erdäpfelteig die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und passieren (durch eine Erdäpfelpresse drücken). Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und danach nicht zu lange stehen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Öl anschwitzen. Pilze zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzig abschmecken und überkühlen lassen. Dann Ei, gehackte Petersilie sowie Brösel untermengen, kleine Knödel aus der Masse formen und mit dem Teig umhüllen und die Eierschwammerlknödel ca. 12 Minuten kochen.

Tipp:

Die Eierschwammerlknödel schmecken als Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

Erdäpfelteig

  • 500 g Erdäpfel
  • 90 g Mehl
  • 90 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 2 Stk. Eidotter
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Eierschwammerl
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Paprikaschoten
  • 4 cl Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Petersilie
  • 1 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Brösel