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Spekulatiusparfait

Zubereitung:

  1. Für das Spekulatiusparfait zunächst Eiweiß und Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen. Schlagobers cremig aufschlagen (nicht zu steif). Spekulatius zerbröseln (am besten in einen Gefrierbeutel und mit dem Fleischklopfer zu Bröseln schlagen).
  2. Rum und Wasser mit dem Marzipan verkneten. Zusammen mit Staubzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Schlagobers, Eischnee und Keksbrösel unterheben.
  3. Das Spekulatiusparfait portionsweise in Förmchen füllen oder eine Terrinenform benutzen und vor dem Servieren Scheiben abschneiden. Alternativ kann man die Masse auch einfach in eine Schüssel füllen und Kugeln ausstechen. Für mehrere Stunden einfrieren.

Tipp:

Das Spekulatiusparfait mit ganzen Spekulatius garniert servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 135 g Eiklar
  • 75 g Zucker
  • 300 g Schlagobers
  • 75 g Spekulatius
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Wasser
  • 150 g Marzipan
  • 45 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Eigelb