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Polsterzipferl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Topfen, Butter und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Teig nun 3 mm dick ausrollen und in 3,5 cm große Quadrate schneiden. Marmelade in die Mitte setzen und die Ränder mit Ei bestreichen. Diagonal zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Im Backrohr bei ca. 200°C ca. 16 Minuten backen. Mit KANDISIN Streu bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 190 g Topfen (20%)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • Diabetiker Marillenmarmelade

zum Bestreuen

  • Kandisin Streu
  • 1 Stk. Ei(er)