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Nussschifferln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Nussschifferln Mürbteig light bereiten, rasten lassen.
    Teig dünn ausrollen, Schifferln ausstechen.
    Backen: 180 °C.
  2. Creme bereiten: Nüsse reiben, Margarine mit Staubzucker flaumig rühren, restliche Zutaten dazugeben. Je 2 Kekse mit Creme zusammensetzen. Eiweißglasur bereiten. Kekse glasieren, mit Walnussstücken verzieren.
  3. Trocknen lassen.

Tipp:

Energie 74 kcal / 307 kJ
Eiweiß 0,8 g
Fett 3,5 g
Kohlenhydrate 9 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 85 Portionen:

  • 380 g Mehl (griffig)
  • 200 g Margarine
  • 130 g Staubzucker (Puder-)
  • 2 Stk. Dotter (Eigelb)
  • 4 cl Rum

Creme

  • 100 g Margarine
  • 20 g Staubzucker
  • 1 TL Rum
  • 10 g Kakao
  • 50 g Walnüsse

Glasur

  • 300 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eiklar

zum Verzieren

  • 250 g Walnüsse