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Penne all' arrabbiata

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Penne all Arrabbiata reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne einlegen und al dente kochen.

    Währenddessen in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Speck, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili anschwitzen.
    Die gehackten Tomaten zugeben.
    Mit Marsala aufgießen und mit Salz sowie Cayennepfeffer pikant würzen. Sugo etwa 4 Minuten köcheln lassen.
    Geschnittene Rucola- und Basilikumblätter einrühren.

    Bissfest gekochte Penne abseihen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermengen. Nochmals abschmecken.
  2. Penne all Arrabiata in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Das Rezept Penne all Arrabbiata ist für Freunde scharfer Pasta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Penne rigate (kleine gerippte Röhrennudeln)
  • 1-2 EL Speckwürfel
  • 1/2 Stk. Paprikaschoten (gelb, feinwürfelig geschnitten)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stk. Chilischoten (gehackt)
  • 300 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  • 60 ml Marsalawein
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Basilikum (und Rucolablätter, geschnitten)
  • Parmesan (frisch gerieben)