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Chili Con Carne

Zubereitung:

  1. Kidneybohnen am Vortag einweichen.
  2. In einem großen Topf Faschiertes in ausreichend Schmalz oder Olivenöl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte der zerdrückten Knoblauchzehen hinzufügen.
  3. Sobald die Zwiebeln glasig werden, Zuckerrübensirup oder evtl. Zucker hinzufügen.
  4. Nach einer Minute sofort die geschälten Paradeiser beimengen.
  5. Pfeffer, Thymian, Salz, Salbei, Sojasauce, zerdrückte Knoblauchzehen, und kleine Chilischoten dazugeben.
  6. Aufkochen lassen, und laufend rühren.
  7. Eingeweichte Bohnen samt Einweichwasser hinzufügen.
  8. Nun die Speckschwarte in den Topf legen.
  9. Anschließend die Temperatur herabsetzen, sodass das Chili con Carne leicht vor sich hinköchelt. Immer wieder umrühren.
  10. Die Flüssigkeit sollte langsam verdünsten sodass es dickfluessig wird.
  11. Nach 2-3 Stunden kann das Chili con Carne serviert werden.

Tipp:

Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Kidney Bohnen (getrocknet)
  • 1 kg Faschiertes (vom Rind)
  • 2 Zwiebel (groß, klein gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian
  • 100 g Zuckerrübensirup (od. Honig, Zucker)
  • Salbei
  • Sojasauce
  • 1 Paradeiser (groß, geschält)
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 4 Schote(n) Chili (klein)
  • 1 Speckschwarte