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6. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 2. Tag

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln machen, schälen und mit den Champignons in Scheibchen schneiden. Spinat abspülen, grob zerkleinern. Alles in eine Auflaufform schichten. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten. Milch dazugeben, würzen. Mit dem Käse auf dem Gemüse vertielen. Bei 180 Grad 20 min überbacken.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung machen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Grob gehackten Spinat kurz mitdünsten. Käse würfelig schneiden, mit der Sauermilch durchrühren und hinzfügen. Würzen, unter die Nudeln heben.
  3. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 1 Portionen:

2. Tag

  • 1. Frühstück
  • Marmelade, Käse, Semmeln
  • 45 g Vollkornbrötchen
  • 5 g Diätmargarine
  • 10 g Marmelade
  • 30 g Schnittkäse
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • 2. Frühstück
  • Gurken-Radieschen-Rohkost
  • 100 g Gurke*; geraffelt
  • 0.5 Bund Radieschen*; kleingeschn.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Süssstoff
  • 5 g Öl
  • Kresse
  • 45 g Vollkornbrötchen
  • Mittagessen
  • Erdapfel-Spinat-Gratin
  • Orange
  • 25 g Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 5 g Öl
  • 50 g Champignons
  • 100 g Blattspinat
  • 10 g Schnittkäse
  • 30% Fett i.Tr.
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Nachmittags
  • Birne
  • Abends
  • Nudeln m. Spinat-Käse
  • Soße, Blattsalat
  • 25 g Zwiebel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 5 g Öl
  • 100 g Blattspinat
  • 20 g Gorgonzola-Käse
  • 20 g Entrahmte Sauermilch*
  • Pfeffer
  • 150 g Paradeiser*; in Scheibchen
  • 25 g Zwiebel
  • Essig
  • 5 g Öl
  • Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Spaetmahlzeit
  • Apfel-Sauermilch
  • 55 g Apfelstücke; ungeschält
  • Zimt