Im Kochbuch speichern Print

Knuspriger Kürbis

Zubereitung:

  1. Aus Weizenmehl, Stärkemehl, geschroteten Kürbiskernen, eiskaltem Wasser und den Gewürzen einen Teig zubereiten. Inzwischen die geschnittenen Kürbisstifte in Mehl wälzen. Danach die Kürbisstifte durch diesen eher dünnen Teig ziehen und die Stifte in Erdnussöl frittieren. Durch das Stärkemehl wird der Kürbis knusprig und kann als Beilage oder auch als Garnitur für etwaige Gerichte verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 g Kürbisstifte (0,5cm x 0,5cm x 5cm)
  • 1 1/2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1 EL Kürbiskernen (geschrotet)
  • 0,1 l Wasser (eiskalt)
  • Salz
  • Knoblauch
  • Erdnussöl (Zum Backen)