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Süß-saure Hühnerkeule mit Kürbis und Zucchini

Leila

Zubereitung:

  1. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. In einer Bratenpfanne Öl erhitzen und die Keulen knusprig anbraten. Honig zugeben und leicht karamellisieren lassen.
  2. Mit ¼ l Geflügelfond aufgießen und im 180 °C heißen Ofen ca. 8 Minuten schmoren lassen. Karottenstücke, Sellerie und Kürbis ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 8 Minuten schmoren lassen.
  3. Ab und zu mit Geflügelfond übergießen. Dann mit Jungzwiebeln und Zucchinischeiben etwa 5 Minuten fertig schmoren. Das Fleisch und das Gemüse aus der Pfanne heben und warm halten.
  4. Den Bratenrückstand mit Sojasauce und Balsamico-Essig ablöschen, stark einkochen und mit restlichem Geflügelfond aufgießen. Mit fein gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und noch einmal aufkochen. Die geschmorten Keulen jeweils auf einen Teller legen, mit Bratensaft übergießen und mit Gemüse servieren.

Tipp:

Als Beilage passen auch Erdäpfelbuchteln, Kürbisgnocchi oder eine Kürbisroulade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Poulardenkeulen
  • 12 Stk. Jungzwiebeln (geschnitten)
  • 100 g Kürbisstifte
  • 100 g Karotte (in Stücke geschnitten)
  • 50 g Selleriestücke
  • 50 g Zuccchini
  • 3/4 l Geflügelfond
  • 5 EL Sojasauce
  • 1/16 l Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (frisch)