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Kastanienmousse

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für das Kastanienmousse Dotter mit 3⁄4 des Zuckers über Dampf schaumig schlagen. Schokolade auflösen. Kastanienpüree mit Rum glattrühren.
  2. Die Schokolade und das Kastanienpüree zur Eidottermasse geben und vorsichtig verrühren. Gelatine einweichen, auflösen und unter die Schokomasse ziehen. Die Eiklar aufschlagen und mit dem restlichen Zucker steif ausschlagen.
  3. Unter die Schokomasse heben. Am Schluss das nicht allzu steif geschlagene Obers vorsichtig unterheben und in vorbereitete Förmchen oder Schalen füllen.

Tipp:

Das Kastanienmousse evt. noch mit karamellisierten Maronistückchen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Dotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 75 g Kristallzucker
  • 120 g Schokolade (weiß)
  • 110 g Kastanienpüree
  • 4 cl Rum
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 ml Schlagobers