Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse

brigitteb

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen und mit einem Reibeisen fein raspeln oder in feine Würfel schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anziehen lassen, Kürbis, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Suppe aufgießen. Danach den in Würfel geschnittenen Paprika darunter geben und das Ganze ca. 5 – 8 Minuten schmoren lassen.
    Zum Schluss den mit Stärkemehl glatt gerührten Sauerrahm unter das Gemüse rühren.

Tipp:

Das Kürbisgemüse ist eine hervorragende Beilage zu gekochtem Rindfleisch, gebratenem Schweinsfilet, Wild oder Geselchtem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kürbis (vorzugsweise Hokkaido oder American Gigant)
  • 15 g Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Edelsüßer Paprika
  • Gemahlener Kümmel
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/16 l Rindsuppe
  • 1/4 Roter Paprika
  • 10 g Stärkemehl
  • 1 TL Sauerrahm (saure Sahne)