Im Kochbuch speichern Print

Kürbissalat mit Kräuterrahm

shoot - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kürbissalat mit Kräuterrahm den geschälten Kürbis mit dem Gurkenhobel ganz fein hobeln, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten - bis auf den Rahm und die Kräuter - vermischen. Die Schüssel abdecken und den Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Dann mit Rahm und feingehackten Kräutern vermischen und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Kürbissalat mit Kräuterrahm am besten Hokkadio, Muskat oder Butternuss-Kürbis, diese schmecken roh am besten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 3 TL Kräuter (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)