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Gebratene Eiernudeln mit Schweinsfilet

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Palmzucker anbraten und das Ei hineinschlagen. Das in Streifen geschnittene Schweinsfilet, die gekochten Nudeln, die Sojasprossen und den Hühnerfond beigeben.
    Das Ganze leicht köcheln lassen, den fein geschnittenen Schnittlauch sowie die Gewürze beigeben und mit Sojasoße abschmecken.
    Die Limonenecken als Garnitur verwenden, wobei sie vor dem Verzehr mit etwas Saft beträufelt werden.

Tipp:

Die Nudeln können auch mit einem Strudelteigkörbchen serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 15 g Olivenöl
  • 1/2 TL Ingwerwurzel, geschält
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Zitronengras
  • Alles fein gehackt
  • 5 g Palmzucker
  • 1 Eier
  • 80 g Schweinsfilet
  • 120 g Chinesische Eiernudeln
  • 50 g Sojasprossen
  • 10-20 g Hühnerfond
  • 25 g Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Sojasauce
  • 2 Limonenecken