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Gebackene Mäuse mit Mostschaum

Zubereitung:

  1. Für gebackene Mäuse mit Mostschaum zunächst die Butter zerlassen und ein wenig abkühlen lassen. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist.
  2. Butter, Zitronenschale, Dotter, Germ, Vanillezucker, Salz, Birnensaft und Mehl gut durchrühren und dann die Milch hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Ausreichend Fett erhitzen (Kochlöffelprobe machen) und den Teig Esslöffelweise hineingeben. Wenn die Mäuse außen schön knusprig sind, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren für den Mostschaum alle Zutaten über dem Wasserbad schaumit schlagen. Die Mäuse mit Staubzucker bestreuen. Gebackene Mäuse mit Mostschaum sofort servieren.

Tipp:

Gebackene Mäuse mit Mostschaum schmecken auch, wenn man sie zusätzlich mit ein wenig Zimt oder Kardamom bestreut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 1000 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL Salz
  • 40 ml Birnensaft
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Butter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 500 ml Milch
  • Fett
  • 6-7 EL Staubzucker

Für den Mostschaum

  • 250 ml Most
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Eier
  • 4 Dotter