Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Penne-Auflauf

Zubereitung:

  1. Kürbiswürfelchen mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Speck vermischen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abschütteln und anschließend mit den restlichen Zutaten abschmecken. Dann in eine gebutterte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ungefähr 40 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch (geschält und gewürfelt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 100 g Speck (würfelig geschnitten)
  • 250 g Penne
  • 5 Blatt Salbei
  • 150 g Gorgonzola (zerbröckelt)
  • 200 ml Schlagobers