Wolfsbarsch-Filet gedünstet an
Zubereitung:
- ;in 4 Portionen zerteilt Weißwein (trocken) trocken) 2 El. El. El. Mittelscharfer Tafelsenf
- Vorbereiten: Karotten, Sellerie und Porree in feine Streifchen (Julienne) schneiden. Vorbereitung: Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke daraufsetzen, mit Salz würzen, ein kleines bisschen trockenen Weißwein aufgießen, mit gebuttertem Pergamentpapier bedecken und im Herd bei 180 °C 4-5 Min. garziehen. Für die Sauce die Veloute aufwallen lassen, den Senf untermengen, mit Champagner und geschlagenem Obers vollenden (siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen; mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren. Zuspeisen: Blattspinat und Salzkartoffeln Getränk: Trockener, weisser Burgunder
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte
- Gewürfelt
- 250 ml Fisch-Veloute
- 100 ml Champagner
- 2 EL Mittelscharfer Tafel
- 1 Karotte (geschält)
- 1 Sellerieknolle (geschält)
- 1 Lauchstange, gewaschen