Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel-Topfenaufstrich

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Den ausgekühlten Erdapfel so fein wie möglich zerdrücken, oder durch eine Presse gedrückt und locker mit dem Topfen vermischen.
  2. Butter zergehen lassen, mit Salz, Paprika und dem zerdrückten Knoblauch würzen und das Topfen-Gemisch unterrühren.
  3. Zum Erdäpfel-Topfenaufstrich kann man je nach Geschmack noch Paprika hinzufügen.
  4. Milch oder Rahm nach Bedarf dazugeben, so wird es cremiger.

Tipp:

Am besten Sie genießen den Erdäpfel-Topfenaufstrich mit biologischem Brot und Gebäck von Ja! Natürlich, das täglich backofenfrisch in Ihrer Merkurfiliale erhältlich ist. Als Beilage empfehlen wir auch eine Schüssel Ja! Natürlich Bunte Blattsalate mit knackig-frischen Vitaminen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Ja! Natürlich Topfen
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Waldviertler Erdapfel (mittelgroß)
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 30 g Ja! Natürlich Butter
  • 1 Zehe(n) Ja! Natürlich Knoblauch
  • Ja! Natürlich Milch (oder Ja! Natürlich Rahm)