Im Kochbuch speichern Print

Amarant-Burger

Michael Inmann/Iglo

Zubereitung:

  1. Für den Amarant-Burger die Amarant-Laibchen laut Anleitung auf der Packung zubereiten und warm stellen.
    Burger Bun in 2 Hälften schneiden und in der heißen Pfanne beidseitig anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Salat, Paradeiser und Gurke waschen, in Scheiben schneiden und die Sauerrahm-Chilisauce zubereiten.
    Dafür die Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken.
  3. Für den Amarant-Burger die gebratenen Burger-Hälften auf der Innenseite mit der Sauce bestreichen und mit Salat, Amarant-Laibchen, Paradeis- sowie Gurkenscheiben belegen.

Tipp:

Nach Belieben kann der Amarant- Burger zusätzlich mit einer Scheibe Schmelzkäse und gebratenem Speck belegt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Burger

  • 1 Pkg. Iglo Amarant-Laibchen
  • 1 Burger Bun
  • 2 Scheibe(n) Paradeiser
  • 4 Scheibe(n) Gurken
  • 1 Blatt Salat

Für die Sauerrahm-Chilisauce

  • 2 EL Sauerrahm
  • Sweet Chilisauce
  • Soja Sauce
  • Salz