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Zwiebelschnitzel in Riesling-Rahm

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelschnitzel die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In aufgeschlagenem Ei und Semmelbrösel wenden.
  2. Das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten gut anbraten. Die Schnitzel dann in eine Gratinform legen.
  3. Zwiebel in Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Zusammen goldgelb anbraten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Zwiebel-Schinken Mischung auf den Schnitzeln in der Form gleichmäßig verteilen. Schlagobers und Wein miteinander mischen und über die Schnitzel gießen.
  5. Über Nacht marinieren lassen, am nächsten Tag im aufgeheizten Backrohr bei 125 °C in etwa 60 bis 70 Minuten backen.
  6. Die Zwiebelschnitzel anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Zwiebelschnitzel passen zum Beispiel Bratkartoffeln.

Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel
  • 250 g Schinken (gekocht)
  • 750 g Zwiebel
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 ml Reislingwein (halbtrocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz