Im Kochbuch speichern Print

Apfelreis indonesische Art

Zubereitung:

  1. Kleingewürfelte Zwiebel und Äpfel in Öl durchschmoren. Rosinen, Mandelkerne, in Scheibchen geschnittene Champignons sowie die Oliven hinzufügen. Erhitzen. Mit Salz, Zucker und Curry nachwürzen. Langkornreis in ausreichend gesalzenem, Wasser blubbernd garkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. In den Kochtopf geben, locker durchheben. Servieren.
  2. Wozu anbieten:
  3. Menü 1/55
  4. Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Mandelkerne (geschält)
  • 1 EL Champignons (frisch)
  • 2 EL Oliven, schwarze und grüne gefüllte
  • 250 g Langkornreis