Im Kochbuch speichern Print

Plov - Russischer Eintopf

Zubereitung:

  1. Das Fleisch klein schneiden. Karotten und Zwiebeln in zarte Streifen schneiden. Langkornreis gut mit warmem Wasser abspülen. Öl erhitzen, darin das Fleisch unter Rühren anbraten. Salzen. Zwiebeln und Karotten hinzfügen und 15 min mitbraten.
  2. Wenn das Gemüse weich ist, gibt man ein kleines bisschen Wasser hinzu und rührt wiederholt 5 min. Als nächstes wird der Langkornreis und kochendes und gesalzenes Wasser dazugegeben. Das Wasser muss den Langkornreis 2, 5 cm überdecken. Den Eintopf im geschlossenen Kochtopf 30 Min. gardünsten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Russland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fleisch Rind, Schwein od. Lamm
  • 500 g Karotte
  • 300 g Zwiebel
  • 500 g Langkornreis
  • 150 g Öl
  • Salz