Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade mit Holunderblüten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeermarmelade mit Holunderblüten zuerst die Erdbeeren spülen.
  2. Auf Küchenrolle abtrocknen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker mischen und in einem passenden Topf unter Rühren aufwallen lassen.
  3. Etwa 10 Minuten leicht wallen lassen und abschäumen.
  4. In der Zwischenzeit sauber ausgewaschene Gläser vorheizen.
  5. Die abgezupften Holunderblüten auf die Gläser aufteilen und die Erdbeermarmelade heiß hineingeben.
  6. Die Erdbeermarmelade mit Holunderblüten sofort verschließen.

Tipp:

Servieren Sie die Erdbeermarmelade mit Holunderblüten mit frisch gebackenen Palatschinken!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2000 g Erdbeeren (sehr reif)
  • 2000 g Gelierzucker
  • 2 Holunderblütendolden