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Paprikaschaumsauce

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butter glasig andünsten, dann die Paprika dazugeben und so lange unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sich etwas Farbe löst. Dann mit Weißwein und Fischfond aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Schlagobers zugießen und bei milder Hitze die Paprikaschoten ganz weich garen (Das dauert im Normalfall nochmals ca. 10 Minuten). Mixen, abpassieren und mit wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Seien Sie nicht erstaunt, dass Sie nur sehr wenig Salz brauchen, dies rührt von der Würzigkeit der Paprikaschoten her.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Paprikaschoten (grob geschnitten)
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 80 ml Weißwein
  • 100 ml Fischfond
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer