Im Kochbuch speichern Print

Joghurtterrine

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtterrine zunächst eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (nach Packungsanleitung) und anschließend gut ausdrücken. Zitronensaft leicht erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter das Joghurt rühren.
  3. Schlagobers mit Zucker steif schlagen und ebenfalls unterheben. In die vorbereitete Terrinenform füllen und die Frischhaltefolie darüberschlagen.
  4. Die Joghurtterrine für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Servieren Sie die Joghurtterrine mit einer Fruchtsauce oder frischen Früchten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 250 g Schlagobers
  • 3 EL Kristallzucker
  • 500 g Naturjoghurt