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Toast Hawaii

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Toastscheiben mit Butter einseitig einstreichen und auf einen für das Backrohr geeigneten Rost geben.
  3. Nun ein Blatt Schinken auf die mit Butter bestrichene Seite geben. Die Ananasstücke auf den Schinken gleichmäßig verteilen und darauf wieder eine Scheibe Schinken geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig mit Käse bedecken. 10-15 Minuten im Backrohr backen.
  5. Sobald der Käse goldbraun ist, den Toast Hawaii servieren.

Tipp:

Statt Emmentaler können Sie auch einen anderen Käse nach Geschmack verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot (groß)
  • 16 Scheibe(n) Toastschinken
  • 250 g Emmentaler (in Streifen geschnitten)
  • 200 g Ananasstücke
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer