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Kürbiscannelloni

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden und auf einem Blech verteilen. Mit Butter beträufeln. Salzen, pfeffern, einige Spritzer Apfel-Balsamessig und Wasser draufspritzen und im Rohr bei 180 °C 20–30 Minuten weich dünsten.
    Inzwischen die Lasagneblätter vorkochen, auf ein Tuch legen und mit Parmesan bestreuen. Den mittlerweile gegarten Kürbis darauf verteilen, einen geschälten Apfel daraufreiben und zu Cannelloni einrollen. Die Röllchen in eine gebutterte, tiefe Form legen und mit etwas Obers sowie flüssiger Butter übergießen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr bei großer Oberhitze einige Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis (am besten Moschuskürbis der Sorte "Langer von Neap)
  • 1 Stk. Apfel
  • 8 Stk. Lasagneblätter
  • 250 ml Schlagobers
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelbalsamessig
  • Butter