Im Kochbuch speichern Print

Erdbeertraum mit Vanilleeis

Lucky Dragon - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeertraum mit Vanilleeis das Vanilleeis in 4 Portionen teilen und auf 4 Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, entstielen und große Früchte teilen. Etwas Zucker darüber geben und kurz ziehen lassen.
  2. Danach die Erdbeeren gleichmäßig um das Eis auf den Tellern verteilen. Über das Eis den Erdbeerlimes langsam gießen, so dass sich der schön verteilt. In die Mitte auf das Eis ein paar Schokoraspeln geben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Vanilleeis
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 200 ml Erdbeerlimes (Vom Fass)
  • 1 EL Schokoraspeln