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Pikante Avocado-Cheesecake

Zubereitung:

  1. Für die pikante Avocado-Cheesecake zunächst eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Gelatine in Wasser einlegen.
  2. Die Butter schmelzen. Brot und Nachos fein zerbröseln und mit der Butter vermischen (eventuell im Blitzhacker). Auf dem Boden der Springform verteilen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Avocados schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  4. Die Gelatine mit wenig Wasser erwärmen und schmelzen lassen. Alle Zutaten gut verrühren und auf dem Boden in der Form verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Die pikante Avocado-Cheesecake in Stücke schneiden und servieren.

Tipp:

Pikante Avocado-Cheesecake eventuell mit Shrimps, Avocado-Scheiben oder hartgekochten Eiern garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, für Abenteurer

Zutaten für 7 Portionen:

  • 200 g Schwarzbrot
  • 1 Pkg. Nachos (bzw. Tortillachips)
  • 75 g Butter
  • 1000 g Shrimps
  • 1 1/2 TL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Avocado (reif)
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Becher Sauerrahm

Für den Boden