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Eis am Stiel

Zubereitung:

  1. Für das Eis am Stiel Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit 3-4 EL Orangensaft gut verrühren. Zucker und Gelatine-Orangensaft-Mischung zum restlichen Orangensaft geben und gut durchrühren.
  2. Hohe, etwas dickwandige Gläser oder Eisformen dünn mit Öl ausstreichen, Orangenmasse einfüllen, Holzspatel oder einen langen Plastiklöffel in die Gefäße geben und 5-6 Stunden tiefkühlen. Eis durch leichtes Drehen am Stiel aus den Gläsern lösen und sofort servieren.

Tipp:

Anstatt des Orangensaftes kann man auch 1/2 l püriertes, gut reifes Honig- oder Wassermelonenfruchtfleisch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2-3 EL Zucker (braun)