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Kürbiskernroulade

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Teig: Die Eidotter vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit der halben Zuckermenge schaumig rühren. Die Eidotter mit dem restlichen Zucker sehr schaumig schlagen, mit dem Mehl und den geriebenen Kürbiskernen vorsichtig verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterziehen. Ein Backblech mit Papier belegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen. Bei 180°C 8-10 min hellbraun backen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.
    Für die Fülle: Schlagobers steif schlagen, den Vanille- und Staubzucker einrühren. Die Roulade mit der Marmelade bestreichen und das Schlagobers darauf verteilen. Gewaschene Erdbeeren in Stücke schneiden und auf das Obers legen. Die Roulade von der Längsseite her einrollen.

Tipp:

Die Erdbeeren lassen sich auch gut gegen Himbeeren austauschen.

Serviervorschlag: Die Roulade mit Staubzucker verfeinern und für eine Portion je zwei Stück auf einen Glasteller legen. Dazu passt ein Espresso.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 5 Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 70 g Steirerkraft Kürbiskerne
  • 30 g Vollkornweizenmehl

Fülle

  • 60 g Marmelade
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren
  • Staubzucker