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Gegrillte Maiskolben

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Zubereitung:

  1. Die Maiskolben putzen und in ungesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen. Danach unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Kolben rundum mit geklärter Butter beträufeln und auf den heißen Grill legen. Da sie gleichmäßig goldbraun werden sollen, muss man sie immer wieder ein Stückchen drehen.
  3. Die Maiskolben erst nach dem Grillen salzen und pfeffern und mit Zitronenspalten servieren.

Tipp:

Gegrillte Maiskolben sind am besten mit einem Stückchen Butter, das man darüber schmelzen lässt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Maiskolben
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenspalten