Im Kochbuch speichern Print

Himbeerbowle

SandRad

Zubereitung:

  1. Himbeeren waschen, halbieren und zuckern. 30 Minuten ziehen lassen, mit Wein aufgießen und kalt stellen.
  2. Vor dem Servieren die Bowle mit eiskaltem Mineralwasser und Sekt aufgießen.
  3. Schmeckt gut und gibt auch optisch etwas her: mit Minze oder Zitronenmelisse verfeinern.

Tipp:

Wenn Sie es mit mehr Alkohol mögen, Vodka oder Malibu beigeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Himbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 750 ml Weißwein (alternativ auch Rosé)
  • 1 l Mineralwasser
  • 750 ml Sekt
  • 1 Schuss Vodka, Malibu, o.ä.