Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitte mit QimiQ

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 190°C vorheizen.
  2. Für die Bananenschnitte mit QimiQ den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. Mürbteig auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen oder mit einem Stupfrad (Stipprolle) über den Teig rollen, ca. 10 – 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. QimiQ Vanille glatt rühren, die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zucker und Zitronensaft mit QimiQ Vanille verrühren. Geschlagenes Schlagobers unterheben und die Creme auf den Mürbteigboden streichen.
  4. Für die Schokoladeglasur, Schokolade im Wasserbad oder im Mikrowellenherd bei niederer Stufe schmelzen, QimiQ Vanille unterrühren und damit die Bananenschnitten bestreichen, kühlen und vor dem Servieren in Schnitten schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer, süßer Mürbteig (300g)
  • 250 g QimiQ Vanille
  • 1/8 l Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Stk. Bananen

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g QimiQ Vanille
  • 100 g Kochschokolade