Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit Erdbeeren

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Erdbeeren Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
    Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und den Bleckuchen dicht mit Erdbeeren belegen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
    Bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Blechkuchen mit Erdbeeren ist für Liebhaber saftiger Gebäckstücke geeignet. Erdbeeren geben sehr viel Flüssigkeit ab. Daher eher weniger und wenn möglich keine vollreifen Früchte verwenden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Stk. Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Erdbeeren