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Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Zwiebel und Speck anrösten und gemeinsam mit Grammeln, Petersilie und Knoblauch unter die Erdäpfel mengen. Die Eier unter die Masse rühren. Mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sauerrahm unterrühren und die Masse etwa eine Viertelstunde rasten lassen.
  4. Die Masse auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen. Seitenränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Den Erdäpfelstrudel mit Selchspeck und Grammeln im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 400 g Erdäpfel (gekocht)
  • 2 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  • 100 g Selchspeck (würfelig geschnitten)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 200 g Grammeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (oder Margarine zum Bestreichen)