Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit Papaya

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit Papaya Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichitg das Mehl und das Backpulver unterheben.
  2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Papayastücken belegen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
    Bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr den Blechkuchen mit Papaya ca. 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 800 g Papaya (frisch oder aus der Dose)